miércoles, 2 de mayo de 2012

Con triplete de Messi, Barcelona vence 4-1 al Málaga

Con Messi en el campo siempre hay espectáculo. Esta noche, tres goles del argentino y otro de Puyol han permitido al FC Barcelona imponerse claramente al Málaga, uno de los equipos que esperan clasificarse para la próxima edición de la Liga de Campeones. El encuentro ha sido un monólogo azulgrana en el que Puyol ha abierto el marcador antes que Rondón empatara de cabeza. Con el 1-1, ha llegado la hora de Messi, que ha resuelto la cita con un hat-trick, con dos goles de penalti.

De esta manera, el crack argentino, con 68 goles, logra superar el histórico récord de Gerd Müller (67), mientras que el equipo ha superado ya sus mejores registros goleadores en una misma temporada (108 goles).

El otro gran protagonista del encuentro ha sido Josep Guardiola, que el viernes pasado anunció que se irá a final de temporada, y que ha sido aclamado por la afición repetidamente. Al final, el técnico, que ha vivido su penúltimo partido en el Camp Nou, ha devuelto el cariño de público con un gesto de agradecimiento a la grada.

Newcastle y Tottenham dejan atrás al Chelsea en lucha por 'Champions'

El Newcastle y el Tottenham dejaron atrás al Chelsea en la lucha por clasificarse para la Liga de Campeones, este miércoles tras dos partidos que habían sido aplazados en abril en la 34ª jornada y en los que el Newcastle ganó 2-0 al Chelsea y los 'Spurs' golearon 4-1 al Bolton.
Tottenham y Newcastle están empatados a puntos, pero los primeros son cuartos gracias a un clara diferencia de goles (+14). Ambos están a sólo uno del tercer clasificado, el Arsenal.

Por contra, el Chelsea es sexto a cuatro puntos de Tottenham y Newcastle, con lo cual parece fuera de la carrera por clasificarse para la próxima Liga de Campeones y parece condenado a tener que ganar el título europeo en la final del 19 de mayo ante el Bayern de Múnich, si quiere estar la próxima campaña en la máxima competición del fútbol europeo.
Si no, el equipo de Roberto Di Matteo tendrá que conformarse salvo sorpresa con la Europa League, un objetivo menor para un club con aspiraciones teóricamente más altas.

El Newcastle se impuso en Stamford Bridge gracias a dos magníficos tantos del senegalés Papiss Cissé, que consiguió el primero con un tiro desde 25 metros, en el minuto 19, y el segundo con una increíble medio volea desde la frontal del área, uno de los tantos más bellos de la temporada.
Desde su llegada en enero, Cissé ha sumado ya 13 tantos y su acierto anotador fue clave para ganar a un Chelsea que dominó, pero sin crear ocasiones claras, salvo una desaprovechada por el francés Florent Malouda (38).

Golazo de Cisse ante el Chelsea (2-0):

El Milán gana 2-0 ante Atalanta y recorta distancias con la Juventus

El Milan se ha impuesto (2-0) al Atalanta y ha aprovechado el empate del líder Juventus (1-1) ante el Lecce para recortar distancias en su acecho al liderato del Calcio, se queda a un punto a falta de dos jornadas, mientras que el Udinese (0-1 ante el Cesena) ha sido el único de los aspirantes a la tercera plaza que ha sacado los tres puntos.

El conjunto de Turín dejó escapar la victoria en los últimos minutos en su duelo ante un Lecce que jugó casi toda la segunda parte con uno menos por la expulsión de Cuadrado. Así y a pesar de dominar el encuentro con un gol tempranero de Marchisio, la incertidumbre en el marcador terminó castigando a los locales y en el minuto 85 Bertolacci puso el empate.

A pesar de solo sumar un punto, la 'Juve' mantiene su liderato en la Serie A con 78 puntos, uno más que su perseguidor Milan. Los de Allegri no fallaron en su cita con el Lecce y sacaron los tres puntos gracias a los goles de Muntari en el minuto 9 y de Robinho, ya en el último minuto.

Juventus empata 1-1 con el Lecce y le pone picante al Scudetto

Juventus de Turín no pasó del empate a un gol ante el modesto
Lecce en la trigésimo sexta jornada de la Primera División (Serie A) de la Liga italiana, un resultado que deja aún en el aire la lucha por el campeonato y da esperanzas al Milán de poder arrebatarle el título "in extremis".

A falta de solo dos partidos para que termine la temporada, el Juventus dio un paso en falso hacia el "scudetto" (título liguero), obligándose a vencer en el próximo partido ante el Cagliari para adjudicarse la Liga, siempre que el Milán, que hoy venció por 2 a 0 al Atalanta, no gane.

Juventus y el Milán, que en la próxima jornada se medirá con el Inter, quedan separados ahora por solo un punto (78 frente a 77), que en realidad son dos dada la diferencia de goles a favor de los turineses en enfrentamientos directos, lo que puede hacer que este campeonato no tenga un desenlace hasta la última jornada.

Los turineses, invictos esta temporada, jugaron con fuego este miércoles y se dejaron empatar el encuentro en los últimos minutos de la segunda parte por un gol del italiano Andrea Bertolacci, que neutralizaba el tempranero tanto para el Juventus de su compatriota Claudio Marchisio.

Ajax conquistó su título 31 de la Liga de Holanda

El cuadro de Frank De Boer, el equipo con más trofeos -10 más que el PSV Eindhoven-, lograron su segundo título consecutivo, algo que no sucedía en el club de Amsterdam desde 1995.

De Jong encarriló el partido frente al VVV Venlo (2-0) a los ocho minutos y firmó el segundo a la hora de juego.

De sus perseguidores solo salió airoso el Feyenoord, que goleó al Heracles Almelo (4-1). Otman Bakkal, Jerson Cabral, Ruben Schaken y Willy Overtoon hicieron los tantos del cuadro de Rotterdam, segundo en la clasificación.

El PSV Eindhoven goleó al La Haya (5-0) y superó al AZ Alkmaar y al Twente, que se estancaron en la penúltima sesión. Dos goles del sueco Ola Toivonen, junto a los de Jerman Lens, Dries Martens y el marroquí Zakaria Labyad propiciaron el abultado marcador.

El AZ Alkmaar no pasó del empate en el campo del NEC Nimega, que se adelantó con la diana de Genero Zeefuik; Ruud Boymans estableció el empate.

El Twente cayó a la sexta plaza después de caer en Enschede contra el Heerenveen, que reafirma su gran campaña y se alza al cuarto lugar (3-4). El Twente tomó una rápida ventaja con dos goles de Luuk de Jong, pero los visitantes dieron la vuelta la situación por medio del acierto de Bas Dost, Luciano Narsingh y el doblete del marroquí Oussana Assaidi. El brasileño Douglas, en el tramo final, anotó el último gol local.

El Barça Alusport ofrece la UEFA Futsal Cup en el Camp Nou

El Barça Alusport ha ofrecido, este miércoles por la tarde, la UEFA Futsal Cup a la afición azulgrana que ha asistido al Camp Nou para ver el enfrentamiento contra el Málaga. Minutos antes de iniciarse el partido, el equipo de fútbol sala ha salido al terreno de juego con Fernandao a la cabeza. El brasileño llevaba la Copa en la mano e iba seguido de sus compañeros de equipo, el entrenador, Marc Carmona, así como el resto de integrantes del staff técnico.

Todos los jugadores llevaban la camiseta conmemorativa del título y, muchos de ellos, iban acompañados por niños. Antes de abandonar el Camp Nou, el Barça Alusport se ha hecho la foto oficial con la UEFA Futsal Cup. Los aficionados azulgranas han aplaudido con entusiasmo al equipo, ya que ésta es la primera conquista de la máxima competición europea de la sección de fútbol sala.

Quinto título del Barça Alusport

El conjunto de Marc Carmona consiguió la Copa de Europa el domingo pasado en el pabellón Barris Nord de Lleida al imponerse ante el Dinamo de Moscú por 1-3. Ésta era la última Copa de Europa que faltaba a las secciones profesionales del club y el quinto trofeo que consigue el Barça Alusport en los últimos dos años.