jueves, 10 de enero de 2013

1-1: Brasil quedó debiendo en su debut frente a Ecuador

Lejos estuvo Brasil de ser el equipo que en todas sus categorías suele plantarse con toque y distinción. Ecuador fue el claro culpable de mantenerlo a raya, en este duelo jugado en San Juan por la inauguración del Grupo B.

Miguel Parrales con un cabezazo abrió la cuenta para Ecuador a los 28 minutos tras recibir un centro de Jonny Uchuari, y Fernando León, en contra de su propio arco le dio el empate a Brasil a los 38 cuando trató de rechazar una pelota que el arquero Darwin Cuero desvió ante un remate de Mattheus, en el estadio Bicentenario.

Ese empate dejó una sensación de injusticia en el partido, ya que Ecuador hizo méritos como para merecer la victoria, ante un rival que con 11 títulos es el más ganador de la historia de los sudamericanos.

Barcelona goleó (7)5-0(0) al Córdoba clasificando a los cuartos de final de la copa del rey

Los de Rafael Berges salieron presionando muy arriba, descarados y sin miedo como lo demostraron en el partido de ida en El Arcángel, pero también se encontraron con un Barça que desde el inicio del encuentro buscaron el gol temprano.

Thiago Alcántara abrió el marcador al minuto 16, Alex Song envió el esférico al canterano que aprovechó el error de la defensa blanquiverde para internarse en el área y con un potente disparo estampara el balón en la red de Saizar que a pesar de estirarse lo más posible no logró frenar ese cañón.

El encuentro se convirtió en una fiesta y se olvidó la baja temperatura que registraba el Camp Nou, cuando el 'Guaje' Villa con una croqueta se deshizo del defensa andaluz en la línea de fondo para con un disparo curvo batir al cancerbero del Córdoba. David Villa tiene hambre y apenas cinco minutos después de poner el marcador 2-0, el asturiano anotó la tercera diana del encuentro tras una jugada iniciada por Alexis Sánchez que envió el cuero a Sergi Roberto y el joven canterano asistió a Villa que con un chut derecho nuevamente volvió a batir a Saizar y sentenciar prácticamente el encuentro con el 3-0.

En la segunda mitad, Marc Bartra entró en sustitución del capitán Carles Puyol, Cristian Tello entro por Fàbregas y Sergi Roberto pidió salir del terreno de juego tras sentir molestias en el muslo de la pierna derecha, en su lugar entró Jonathan dos Santos. Por el lado de los andaluces Fede Vico dio paso a Abel.
Alexis Sánchez se reivindicó después de fallar varias ocasiones durante la primera parte. Thiago Alcántara sirvió un córner que el chileno remató de cabeza para poner el encuentro 4-0 en el minuto 54.

El chileno hizo el quinto gol del partido después de que Cristian Tello cruzara el balón en el área y en el rebote, el esférico pegó en el delantero chileno que estampó el balón en el fondo del arco de Saizar y puso el 5-0 definitivo.