domingo, 27 de marzo de 2011

Brasil 2-0 Escocia

Con goles de Neymar, Brasil se reencontró el domingo con la victoria al vencer 2-0 a Escocia en un partido amistoso.

Cuando faltaban tres minutos para el descanso, el delantero de Santos abrió el marcador al culminar una bonita maniobra. Marcó su segundo gol al facturar un penal a los 77 tras provocar la falta del volante escocés Charlie Adam.

Veamos los goles de Neymar para la victoria de Brasil:

Deuda española

Como es de público conocimiento, los clubes de la Primera División tienen grandes deudas, tal es así, que la cifra asciende a unos 694 millones de euros aproximadamente. Esta situación crítica, la falta de igualdad de los clubes más pequeños ante las grandes potencias, detonan, claro está, en un caos.

Ante esta problemática, la LFP (Liga de Fútbol Profesional) ha decidido convocar a una huelga para evitar que se juegue la próxima jornada, la número 30, que debería comenzar el 2 de abril. La protesta significaría el primer parón de la liga española en 25 años.

Colombia se coronó campeón del mundo en fútbol de salón

La Selección Colombia de Microfútbol le arrebató a Paraguay el título tras vencerla 8x2 en la final que se disputó en el Coliseo El Salitre de Bogotá con la presencia del jefe del estado colombiano, Juan Manuel Santos.  El equipo colombiano, de la mano de su gran estrella y goleador John Jairo Pinilla y con la conducción técnica del entrenador Jaime Cuervo, sumó el segundo título mundial para el país luego del alcanzado en Bolivia en el año 2000. Pinilla marcó cuatro de los ocho goles de Colombia en su victoria sobre los guaraníes. Entre tanto, Argentina venció 8x5 a Rusia y consiguió el tercer lugar en la décima edición del certamen orbital.

Colombia 2 x Ecuador 0

Los goles de Fredy Guarín y Radamel Falcao impusieron la superioridad de Colombia frente a Ecuador 2x0, en un partido que prolongó las positivas sensaciones del combinado dirigido por Hernán Darío Gómez ante un rival casi inofensivo en el primer tiempo y sin puntería en ataque en la segunda parte.

SINTESIS
Colombia: Ospina; Zúñiga, Perea, Yepes, Armero; Fredy Guarín, Abel Aguilar, Carlos Sánchez, Elkin Soto (Adrián Ramos, m. 43); Falcao (Hugo Rodallega, m. 86) y Montaño (Carbonero, m. 63).

Ecuador: Domínguez; Paredes, Campos, Mina, Nazareno; Castillo (Montaño, m. 76), Saritana; Valencia, Novoa, Walter Ayovi (Montero, m. 66); y Jaime Ayovi.

Goles: 1-0, m. 25: Fredy Guarín, de falta directa. 2-0, m. 75: Falcao bate a Domínguez, tras dejarle atrás en el mano a mano.

Arbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (España). Amonestó a Yepes (m. 42), por Colombia.

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio Vicente Calderón de Madrid ante unos 30.000 espectadores.