miércoles, 11 de abril de 2012

Borussia Dortmund vence 1-0 al Bayern y acaricia el título de la Bundesliga

Un gol de Robert Lewandowski consolidó al Dortmund como único líder de la liga alemana con seis puntos de ventaja sobre el club de Múnich, a cuatro fechas de final del campeonato.

La victoria fue justa, por lo que había hecho el Dortmund en el primer tiempo, pero, paradójicamente, el gol, marcado de tacón por el polaco Robert Lewandowski en el minuto 77, llegó cuando el Bayern mejor estaba jugando.
Al final el Dortmund también tuvo la suerte del campeón y se vio apoyado por una noche negra del holandés Arjen Robben, que falló un penalti en el minuto 84 y en el tiempo añadido mando por encima del larguero un remate a puerta vacía dentro del área pequeña.
El Dortmund salió al campo con la intención de desarrollar su fútbol, basado en la velocidad y en la presión permanente. Ya en los primeros diez minutos el campeón alemán tuvo dos claras posibilidades de gol.

Wigan derrota 1-0 al Manchester United poniéndole más emoción a la Premier

Wigan dio el golpe en la Premier League y le ganó 1-0 al Manchester United, que sigue puntero del torneo pero acortó su ventaja sobre el Manchester City.
Shaun Maloney anotó un golazo, que le dio la victoria al modesto equipo local. Por su parte, el conjunto dirigido por Roberto Mancini goleó 4-0 al WBA y está a cinco unidades.
Sergio Agüero logró un doblete, Carlos Tevez marcó su primer gol desde que volvió al equipo y el Manchester City derrotó el martes 4-0 a West Bromwich Albion para acercarse a cinco puntos del líder Manchester United en la liga Premier.
United tuvo uno de sus peores partidos de la temporada al perder 1-0 frente a Wigan, que ganó con un gol de Shaun Maloney a los 50 minutos. Fue la primera derrota de los campeones del fútbol inglés desde el 4 de enero.
Ambos equipos de Manchester tienen cinco partidos pendientes, y todavía deben enfrentarse el 30 de abril.

manchester City goleó 4-0 al West Bromwich

Manchester (Télam) - Los delanteros argentinos Sergio `Kun` Agüeroy Carlos Tevez marcaron dos tanto y uno, respectivamente, en la goleada de Manchester City, escolta de la Premier League inglesa de fútbol, al West Bromwich por 4-0, en uno de los partidos que completaron la 33ra. fecha.

Agüero, quien fue titular como su compatriota Carlos Tevez, anotó a los 6 minutos de la primera etapa, aumentó a los 9m del segundo tiempo (fue reemplazado a los 28m del complemento), y alcanzó las 19 anotaciones en el certamen.

A su vez, Tevez, quien jugó hoy su primer partido como titular desde el retorno al equipo -que lo suspendió tres meses en septiembre del año pasado- marcó a los 15 minutos del segundo tiempo y fue reemplazado dos minutos después.
El ex delantero de Boca jugó su anterior encuentro en la formación titular el 10 de septiembre de 2011 ante Wigan (3-0).

Milito se viste de héroe y le da la victoria al Inter ante Siena (2-1)

Roma (EFE).- El delantero argentino del Inter de Milán Diego Milito volvió a echarse a la espalda a su equipo, al marcar los dos goles de la remontada que los "nerazzurri" lograron ante el Siena (2-1).

El "Príncipe" acumuló, en la trigésima segunda jornada de la Serie A, dos nuevos tantos para su cuenta particular de goles de la actual campaña de "calcio" y se aproxima al título de máximo goleador que, por el momento, ostenta el delantero sueco del Milan Zlatan Ibrahimovic.

Con los de hoy, Milito ha marcado ya 20 goles en lo que va de temporada (16 solo desde que comenzó 2012), los mismos que el delantero italiano del Udinese Antonio di Natale, y tres menos que Ibrahimovic.

El argentino dio una nueva muestra de que ha vuelto por sus fueros goleadores y consiguió marcar en dos ocasiones, una de ellas de penalti, propiciando la remontada del Inter en un partido que había empezado con el tanto del Siena en las botas del italiano Gaetano D'Agostino.

Este resultado deja al Inter en séptima posición, pero empatado a puntos con el sexto, el Nápoles, y a solo una victoria de la cuarta plaza que ocupa actualmente el Udinese.

La Juve vence 2-1 a La Lazio y se posiciona de lider en El Calcio

El equipo del técnico italiano Antonio Conte demostró mantenerse firme, a falta de seis partidos para que termine el campeonato, en su intención de conservar o ampliar una ventaja que, por el momento, es de un punto respecto del que hasta el pasado sábado era el líder de la Serie A, el Milan.

El Juventus llegaba a su partido de este miércoles de la trigésima segunda jornada con la necesidad perentoria de lograr la victoria, después de que el Milan consiguiera los tres puntos en el encuentro adelantado al martes ante el Chievo (0-1).
Sabedores de esa necesidad, los turineses salieron a por todas desde el primer momento, con multitud de ocasiones de gol que no fueron materializadas por poco hasta que el italiano Simone Pepe adelantó al Juventus en el minuto 30 con una chilena.

El gran gol de Pepe, sin duda uno de los jugadores más destacados del Juventus, quedó neutralizado poco antes del pitido final de la primera parte por su compatriota Stefano Mauri, quien de cabeza dio la igualada a un Lazio que sigue tercero con 54 puntos.

En la segunda mitad los romanos demostraron mucho más empuje y consiguieron equilibrar aún más el encuentro, pero finalmente la salida al campo del veterano Del Piero terminó siendo definitiva, pues el internacional italiano logró de falta el gol de la victoria.