miércoles, 2 de mayo de 2012

Ajax conquistó su título 31 de la Liga de Holanda

El cuadro de Frank De Boer, el equipo con más trofeos -10 más que el PSV Eindhoven-, lograron su segundo título consecutivo, algo que no sucedía en el club de Amsterdam desde 1995.

De Jong encarriló el partido frente al VVV Venlo (2-0) a los ocho minutos y firmó el segundo a la hora de juego.

De sus perseguidores solo salió airoso el Feyenoord, que goleó al Heracles Almelo (4-1). Otman Bakkal, Jerson Cabral, Ruben Schaken y Willy Overtoon hicieron los tantos del cuadro de Rotterdam, segundo en la clasificación.

El PSV Eindhoven goleó al La Haya (5-0) y superó al AZ Alkmaar y al Twente, que se estancaron en la penúltima sesión. Dos goles del sueco Ola Toivonen, junto a los de Jerman Lens, Dries Martens y el marroquí Zakaria Labyad propiciaron el abultado marcador.

El AZ Alkmaar no pasó del empate en el campo del NEC Nimega, que se adelantó con la diana de Genero Zeefuik; Ruud Boymans estableció el empate.

El Twente cayó a la sexta plaza después de caer en Enschede contra el Heerenveen, que reafirma su gran campaña y se alza al cuarto lugar (3-4). El Twente tomó una rápida ventaja con dos goles de Luuk de Jong, pero los visitantes dieron la vuelta la situación por medio del acierto de Bas Dost, Luciano Narsingh y el doblete del marroquí Oussana Assaidi. El brasileño Douglas, en el tramo final, anotó el último gol local.