domingo, 26 de junio de 2011

River en el descenso, Belgrano en la primera A

Buenos Aires, 26 de junio de 2011.- Con un empate a un gol entre River Plate y Belgrano, el equipo de Núñez perdió la categoría en Primera División, y se fue para la B Nacional, torneo en el que tendrá que estar por lo menos un año. Los goles del partido fueron conseguidos por Pavone para River al minuto cinco, mientras que para Belgrano anotó Guillermo Farré.

La formación más laureada del fútbol argentino, que necesitaba ganar por dos goles de ventaja tras perder por 2-0 el miércoles pasado en Córdoba, jugó al ataque y mereció la victoria, pero Belgrano lo sorprendió con un tanto en la segunda parte y el portero cordobés Olave ayudó al detener un penalti a Mariano Pavone.

Miles de aficionados observaron los minutos finales del encuentro con lágrimas en los ojos, y unos 2.500 cordobeses se hicieron sentir en desde las tribunas, al celebrar la máxima hazaña de la que tenga memoria su equipo.

Los jugadores de River, desconsolados, tardaron varios minutos en reaccionar y fueron rodeados por un cordón policial para evitar agresiones por parte de los hinchas.

El voltaje del partido subió a tope desde el comienzo. A los dos minutos, y a la salida de un tiro libre, Belgrano marcó un gol anulado por fuera de juego de dos futbolistas, y tres minutos más tarde Mariano Pavone, tras una media vuelta, abrió el marcador para los de Núñez, con un violento remate desde fuera del área.